Die Verbindung zu Ihrem Trading-Server können Sie via einer "Remote Desktop Verbindung" herstellen. Um die Verbindung herzustellen, ist ein so genanter RDP-Client (Verbindungsprogramm) nötig. Windows hat dieses Programm bereits vorinstalliert. Für Mac OS gibt es einen kostenlose Client im App Store zum herunterladen:

https://itunes.apple.com/de/app/microsoft-remote-desktop-10/id1295203466?mt=12

Um die Verbindung herstellen, sind folgende Zugangsdaten nötig:

• IP-Adresse
  • Benutzername
  • Passwort

Wenn Sie einen Trading-Server bei uns gebucht haben, dann erhalten Sie die Zugangsdaten innerhalb von 1 bis 2 Werktagen per E-Mail.

Verbindung vom Mac herstellen

Wenn noch nicht geschehen, dann laden Sie sich das Programm aus dem App Store herunter: https://itunes.apple.com/de/app/microsoft-remote-desktop-10/id1295203466?mt=12

1. Öffnen Sie das Programm "Microsoft Remote Desktop"
  2. Klicken Sie oben links auf das "+" und anschließend auf "Desktop"
  3. Im neuen Fenster tragen Sie bei "PC Name" die IP-Adresse ein die Sie von uns erhalten haben.
  4. Anschließend klicken Sie bei "User Account" auf "Add User Account..."
  5. Dort tragen Sie bei "User Name" den Benutzernamen und bei "Password" das Passwort ein und bestätigen mit "Save"
  6. Anschließend kehren Sie zum ersten Dialog zurück und bestätigen diesen ebenfalls mit "Save".
  7. Nun haben Sie im Programmfenster eine "Kachel". Mit einem Doppelklick auf diese Kachel wird die Verbindung zum Trading-Server hergestellt.

Verbindung von Windows herstellen

Windows hat das benötige Programm bereits vorinstalliert mit dem Namen "Remotedesktopverbindung".

1. Suchen Sie nach dem Programm z.B. über die Suchfunktion von Windows
  2. Öffnen Sie das Programm
  3. Bei "Computer:" tragen Sie Ihre IP-Adresse vom Trading-Server ein und klicken auf "Verbinden"
  4. Im nächsten Fenster tragen Sie den Benutzernamen und das Passwort ein.

Verbindung vom Smartphone / Tablet aus herstellen

Sie können die Verbindung auch mit Ihrem iOS- oder Android-Smartphone/Tablet herstellen. Suchen Sie hierfür einfach im jeweiligen App-Store nach "RDP Client". Hier gibt es zahlreiche kostenlose und kostenpflichtige Apps. In der Regel reichen hier die kostenlos Apps aus.

Wichtiger Hinweis zum Passwort

Bitte ändern Sie umgehend das von uns festgelegte Passwort von Ihrem Trading-Server. Diese Passwort sollten Sie nicht an andere Personen weitergeben. Ebenso sollten Sie das Passwort sicher wählen. Wer Zugriff auf Ihren Trading-Server erhält, der bekommt durch das eingeloggte Konto auch Zugriff auf Ihren Trading-Server.